| erstellt am: 17.03.2016 |
Eierlikör Kuchen
Zutaten:
80 g Butter
100 g Zucker
5Â Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
100 g geraspelte Schokolade
1 TL Backpulver
2 EL Rum
 1 Schnapsglas Eierlikör
5 Eiweiß
—————–
250 ml Sahne
Eierlikör
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb einzeln zugeben und verrühren. Anschließend Mandeln, Schokoladenraspeln, Backpulver, Rum und Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, dann die steif geschlagenen Sahne auf dem Boden verteilen und anschließend mit Eierlikör bestreichen. Zu Ostern den Kuchen mit Sahnetupfer und Eier verzieren.