Saisonale Rezeptideen
Rhabarber-Sahne-Torte
Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker                                                               Â
150 g Mehl                                                                                      Â
1 TL Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
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500 g Rhabarber
150 g Zucker
100 ml Kirschnektar
9 Blatt weiße Gelatine
250 g Joghurt
200 ml Sahne
Zubereitung:
Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten und bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.
Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und fünf Minuten unter Zugabe des Zuckers im Kirschnektar köcheln. Etwas abkühlen lassen und davon vier Esslöffel Kompott beiseite stellen. Anschließend die eingeweichte Gelatine im Kompott auflösen, den Joghurt unterrühren und die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen.
Den Biskuitboden einmal durch schneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2/3 der gelierten Creme auf den Boden verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Sahen steif schlagen, unter die restliche Masse heben (eventuell noch etwas Zucker zugeben)und auf dem zweiten Boden verstreichen. Kuchen kaltstellen.
Das beiseite gestellte Kompott mit Totenguss andicken und auf der Torte verteilen und mit Sahnetupfer und Mandelblättern verzieren.