Saisonale Rezeptideen
Erdbeercreme – Ellscheider Art
Zutaten:
6 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
1/4 l Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pr. Salz
4 Eigelb
150 g Puderzucker
400 ml Sahne
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Zubereitung:
Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen, 200 g davon pürieren, restliche Früchte vierteln. Milch mit Vanillemark und Salz aufkochen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, in die heiße Milch geben und unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine zugeben und darin auflösen. Erdbeerpüree und -viertel sowie die steif geschlagene Sahne unter die kalte, etwas angedickte Creme heben. In Dessertgläser füllen und fest werden lassen.
Möhren-Kartoffel-Puffer mit Kräuterquark
Zutaten Puffer:
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
4 EL Haferflocken
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und anschließend fein reiben. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein hacken. Die Masse mit den Eiern, den Haferflocken und den Gewürzen vermengen. Anschließend Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und kleine Puffer darin goldbraun braten. Dazu Kräuterquark reichen.
Zutaten Kräuterquark:
250 g Quark
100 g Joghurt
Schnittlauch, Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen mit Quark und Joghurt vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
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Erdbeer – Reisschnitten
Zutaten:
1/2Â l Milch
1 Pr. Salz
2 EL Zucker
100 g Milchreis
6 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
200 ml Sahne
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Zubereitung:
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Milchreis zugeben und ausquellen lassen. Gelatine einweichen, nach Vorschrift auflösen, unter den Milchreis rühren und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln, Sahne steif schlagen. Beides unter die kalte, angelierte Reismasse heben und eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen. Kalt stellen und fest werden lassen.Danach aus der Form nehmen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.