Blaubeeren
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Saisonale Rezeptideen

 

Rhabarber-Sahne-Torte

Zutaten:

4 Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päck. Vanillezucker                                                                 

150 g Mehl                                                                                       

1 TL Backpulver

30 g gemahlene Mandeln

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500 g Rhabarber

150 g Zucker

100 ml Kirschnektar

9 Blatt weiße Gelatine

250 g Joghurt

200 ml Sahne

 

Zubereitung:

Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten und bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.

Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und fünf Minuten unter Zugabe des Zuckers im Kirschnektar köcheln. Etwas abkühlen lassen und davon vier Esslöffel Kompott beiseite stellen. Anschließend die eingeweichte Gelatine im Kompott auflösen, den Joghurt unterrühren und die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen.

Den Biskuitboden einmal durch schneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2/3 der gelierten Creme auf den Boden verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Sahen steif schlagen, unter die restliche Masse heben (eventuell noch etwas Zucker zugeben)und auf dem zweiten Boden verstreichen. Kuchen kaltstellen.

Das beiseite gestellte Kompott mit Totenguss  andicken und auf der Torte verteilen und mit Sahnetupfer und Mandelblättern verzieren.


Eierlikör Kuchen

Zutaten:

80 g Butter

100 g Zucker

5  Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

100 g geraspelte Schokolade

1 TL Backpulver

2 EL Rum

 1 Schnapsglas Eierlikör

5 Eiweiß

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250 ml Sahne

Eierlikör

 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb einzeln zugeben und verrühren. Anschließend Mandeln, Schokoladenraspeln, Backpulver, Rum und Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.  60 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, dann die steif geschlagenen Sahne auf dem Boden verteilen und anschließend mit Eierlikör bestreichen. Zu Ostern den Kuchen mit Sahnetupfer und Eier verzieren.