Blaubeeren
Öffnungszeiten

Saisonale Rezeptideen

 

Rhabarber-Sahne-Torte

Zutaten:

4 Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päck. Vanillezucker                                                                 

150 g Mehl                                                                                       

1 TL Backpulver

30 g gemahlene Mandeln

_ _ _ _ _ _

500 g Rhabarber

150 g Zucker

100 ml Kirschnektar

9 Blatt weiße Gelatine

250 g Joghurt

200 ml Sahne

 

Zubereitung:

Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten und bei 180 Grad 20 – 25 Minuten backen.

Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und fünf Minuten unter Zugabe des Zuckers im Kirschnektar köcheln. Etwas abkühlen lassen und davon vier Esslöffel Kompott beiseite stellen. Anschließend die eingeweichte Gelatine im Kompott auflösen, den Joghurt unterrühren und die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen.

Den Biskuitboden einmal durch schneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2/3 der gelierten Creme auf den Boden verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Sahen steif schlagen, unter die restliche Masse heben (eventuell noch etwas Zucker zugeben)und auf dem zweiten Boden verstreichen. Kuchen kaltstellen.

Das beiseite gestellte Kompott mit Totenguss  andicken und auf der Torte verteilen und mit Sahnetupfer und Mandelblättern verzieren.