Blaubeeren
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Saisonale Rezeptideen

 

Advent Muffins

 

Zutaten: 

125 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

250 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 TL gem. Zimt

50 ml Buttermilch

3 säuerliche Äpfel

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 

Butter,  Zucker und Salz schaumig rühren,  Eier einzeln zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Buttermilch zugeben und unterrühren.

Zum Schuss die Apfelwürfel unter den Teig heben.

Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad            ca. 30 – 35 Minuten backen.

 

 


Apfelkuchen mit Walnüssen

Zutaten:

1 kg Äpfel

1/8 l Rum

200 g Butter

180 g Zucker

4 Eier

200 g Mehl

1 TL Backpulver

2 TL Zimt

2 EL Kakao

150 g Walnüsse

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln, mit Rum begießen und ziehen lassen. Walnüsse klein hacken.

Fett mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao sieben und  unter die Fett-Eier-Masse rühren. Die gehackten Walnüsse  und die abgetropften Äpfel zur Masse geben und unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen ( 26 cm)  und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40- 50 Minuten backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit geschmolzener Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.


Kürbissuppe

Zutaten:

600 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

2 Zwiebeln

2 TL Curry

800 ml Gemüsebrühe

125 ml Orangensaft

1 TL geriebenen Ingwer

Salz

100 ml Sahne

Kürbisöl und Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, vierteln , entkernen und würfeln. Bei der Verwendung eines Hokkaido Kürbisses kann die Schale mit verzehrt werden, alle anderen Kürbissorten vor dem Würfeln schälen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann das Currypulver darüber stäuben. Die Kürbiswürfel zugeben und weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich sind, dann die Masse pürieren.

Anschließend die Suppe aufkochen, den Orangensaft und Ingwer unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Suppe auf einen Teller oder in eine Tasse geben.

Die Sahne steif schlagen, einen Löffel Sahne in die Mitte geben anschließend mit Kürbisöl und einigen Kürbiskernen garnieren.

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