| erstellt am: 16.08.2018 |
Stachelbeer – Streuselkuchen
Teig:
180 g  Mehl
1 TL Â Backpulver
80 g  Butter
50 g  Zucker
1 Â Ei
Belag:
¼ l  Milch
40 g  Vanille-Puddingpulver
1 Â Ei
375 g  Quark
150 g  Zucker
1 Päck. Vanillezucker
375 g  Stachelbeeren (frisch oder aus dem Glas, es können auch andere Früchte verwendet werden)
Streusel:
150 g  Mehl
100 g  Butter
100 g  Zucker
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und kaltstellen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Springform geben. Den Teig mehrmals einstechen. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â
Bei 180 – 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Milch aufkochen und das Puddingpulver mit dem Eigelb einrühren. Quark, Zucker und Vanillezucker zum Flammeri geben und verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und mit den Stachelbeeren belegen.
Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 – 200 Grad 40 – 45 Minuten backen.