Saisonale Rezeptideen
Advent Muffins
Zutaten:Â
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 TL gem. Zimt
50 ml Buttermilch
3 säuerliche Äpfel
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.Â
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Buttermilch zugeben und unterrühren.
Zum Schuss die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad           ca. 30 – 35 Minuten backen.
Apfelkuchen mit Walnüssen
Zutaten:
1 kg Äpfel
1/8 l Rum
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 EL Kakao
150 g Walnüsse
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln, mit Rum begießen und ziehen lassen. Walnüsse klein hacken.
Fett mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao sieben und unter die Fett-Eier-Masse rühren. Die gehackten Walnüsse und die abgetropften Äpfel zur Masse geben und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen ( 26 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40- 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit geschmolzener Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.