Saisonale Rezeptideen
Möhren-Kartoffel-Puffer mit Kräuterquark
Zutaten Puffer:
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Eier
4 EL Haferflocken
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und anschließend fein reiben. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein hacken. Die Masse mit den Eiern, den Haferflocken und den Gewürzen vermengen. Anschließend Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und kleine Puffer darin goldbraun braten. Dazu Kräuterquark reichen.
Zutaten Kräuterquark:
250 g Quark
100 g Joghurt
Schnittlauch, Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und anschließend fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen mit Quark und Joghurt vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
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