Saisonale Rezeptideen
Advent Muffins
Zutaten:Â
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 TL gem. Zimt
50 ml Buttermilch
3 säuerliche Äpfel
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.Â
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Buttermilch zugeben und unterrühren.
Zum Schuss die Apfelwürfel unter den Teig heben.
Die Masse in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad           ca. 30 – 35 Minuten backen.
Apfelkuchen mit Walnüssen
Zutaten:
1 kg Äpfel
1/8 l Rum
200 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 EL Kakao
150 g Walnüsse
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln, mit Rum begießen und ziehen lassen. Walnüsse klein hacken.
Fett mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao sieben und unter die Fett-Eier-Masse rühren. Die gehackten Walnüsse und die abgetropften Äpfel zur Masse geben und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen ( 26 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40- 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit geschmolzener Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Kürbissuppe
Zutaten:
600 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
2 Zwiebeln
2 TL Curry
800 ml Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft
1 TL geriebenen Ingwer
Salz
100 ml Sahne
Kürbisöl und Kürbiskerne
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Zubereitung:
Den Kürbis waschen, vierteln , entkernen und würfeln. Bei der Verwendung eines Hokkaido Kürbisses kann die Schale mit verzehrt werden, alle anderen Kürbissorten vor dem Würfeln schälen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, dann das Currypulver darüber stäuben. Die Kürbiswürfel zugeben und weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich sind, dann die Masse pürieren.
Anschließend die Suppe aufkochen, den Orangensaft und Ingwer unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Suppe auf einen Teller oder in eine Tasse geben.
Die Sahne steif schlagen, einen Löffel Sahne in die Mitte geben anschließend mit Kürbisöl und einigen Kürbiskernen garnieren.
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